そば処 萬乃助

山形の地酒

山形の地酒と共に

山形の地酒は土地によって気候風土、文化を生かしたものが多くあり、
県内52の酒蔵では互いに切磋琢磨しながら
地酒の品質向上をおこなっております。
日本酒作りには欠かせない名水が県内全域にあり、
また山ごとに水質が異なるため、酒蔵それぞれが
バラエティー豊かな日本酒を作り出しています。
そば屋は昼間から飲める唯一の場所です。
たまには休日の昼下がり、また週末の夜にも山形そばをアテに山形の地酒を・・・なんてのも粋な過ごし方かも。
ご来店の際は是非一度「山形の地酒」をご賞味ください。

出羽桜 大吟醸雪漫々

花のようにフルーティーで芳しい日本酒

特別純米 生原酒杉勇

しぼりたてのフレッシュな辛口の純米酒

楯野川 吟醸仕込清流

清流の如くサラサラと口の中で切れる酒

純米酒砂潟

生もと造り、自然発酵による酒本来の旨み

純米大吟醸 古酒秘蔵酒 十四代

数量限定永年、低温貯蔵させた秘蔵の大吟醸古酒

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